Partager la page par email
Ajouter la page à vos favoris
Envoyer l'adresse de la page sur Twitter
Partager la page sur Facebook
Partager
Une question ? Appelez-nous au : 0676550157

    

 

          Boutique ésotérique "Le pacte des anges"


Pour tous vos réglements par CB, il vous suffit d'aller jusqu'au bout de la commande...de dire oui quand le serveur propose "ouvrir un compte paypal", puis "non merci" ou "plus tard"..et vous êtes redirigé sur le serveur CB sécurisé...Merci...Stella




Vos achats sur ce site sont sécurisés par Paypal
0
article
0.00 € T.T.C.
Votre panier
Recherche produits Recherche avancée
    Accueil  » 

    Huiles essentielles 100 % pures et naturelles faites à l'ancienne en Provence.

    Les huiles Essentielles Provençales sont faites à l’Ancienne dans des Alambics.
    Elles sont Médicinales... On peut les Absorber, les Respirer, s'en servir pour les Massages,...

    Elles sont 100% Pures et Naturelles.

    Elles n’ont donc pas de date de péremption et sont très concentrées...

    On les mélange en très petite quantité à beaucoup d’eau, d’huile ou d’alcool suivant l’utilisation, de ce fait Elles sont très économiques...

    Elles sont vendues ici en flacons de 60ml à prix très raisonnable...

    Personnellement, j’y mélange de l’Huile de Pépins de Raisin dont les Bénéfices sur la Santé ne sont plus à prouver…

    Nombreux sont les Médecins et Nutritionnistes qui recommandent l'Huile de Pépins de Raisin pour ses Capacités Anti-oxydantes et Anti-cholesterol…(salades... et cuisson car elle supporte jusqu'à 160°)


     Menthe poivrée 
    Menthe poivrée
    rupture momentanée
    Propriétés: L’huile essentielle de menthe poivrée a des propriétés toniques et stimulantes, anti-infectieuses et anesthésiantes. Elle est préconisée en cas d’irritations du côlon, d’insuffisance hépatopancréatique, de vomissements, de mal de transports et dans le cas de problèmes digestifs mineurs. On la connait aussi pour son efficacité pour soigner les rhumes : elle traite l’inflammation des voies aériennes, soulage la toux et désinfecte les muqueuses buccales. L’huile essentielle de menthe poivrée est aussi recommandée pour soulager les sciatiques, les céphalées et les prurits (urticaire, eczéma). Elle est efficace contre les douleurs musculaires et névralgiques, ainsi que dans les cas de douleurs rhumatismales. Bien utilisée, son efficacité est très rapide. Cette huile essentielle apporte rapidement une sensation de soulagement et de bien-être.

    Suggestions: Pour soulager le mal des transports ou les nausées: 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée sur un morceau de sucre, à laisser fondre dans la bouche.

    Pour calmer les troubles digestifs, les ballonnements et flatulences: A diluer dans 1 cuillère de miel

     Orange 
    Orange
    L’huile essentielle d’orange est connue pour son action stimulante et régénératrice envers l’organisme. Sur le plan digestif, elle se présente comme un traitement efficace contre les troubles digestifs. Grâce à ses actions antispasmodique et stimulante, l’huile essentielle d’orange douce peut être utilisée pour remédier à la constipation, au ballonnement ou encore à la perte d’appétit.

    L’action tonifiante de l’huile essentielle d’orange douce fait également le bonheur des tissus cutanés. Sa vertu régénératrice leur permet de se ressourcer. En favorisant ainsi le renouvellement des cellules cutanées, elle offre une véritable cure de jouvence aux peaux matures, leur apportant les éléments essentiels à leur éclat.

    En outre, l’huile essentielle d’orange douce dispose d’une propriété dépurative qui lui permet d’aider l’organisme à éliminer ses déchets. Associée à sa vertu stimulante, cette propriété est décuplée et produit alors un effet tonique sur la circulation sanguine et lymphatique. Son action assainissante s’avère, parallèlement, efficace contre les bactéries, les microbes et les virus. Associée à l’agréable parfum de l’huile essentielle d’orange douce, cette vertu la présente comme une incontournable du bien-être et de la santé.

    Sur le plan psychologique, l’huile essentielle d’orange douce se présente aussi comme un traitement précieux, non pas pour sa propriété stimulante, cette fois-ci, mais pour sa vertu régulatrice des nerfs. Cette action lui permet de ce fait d’être utilisée comme traitement contre la dépression, l’anxiété, la nervosité et l’hypersensibilité. Elle agit alors comme un élément apaisant qui calme les personnes sujettes aux troubles nerveux sus-mentionnés. Pour cela, une manière de l’utiliser est de la diffuser dans toutes les pièces de la maison ; une autre manière est d’en verser quelques gouttes sur l’oreiller et/ou dans l’eau du bain.

    Prix :      25,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier
     Eucalyptus 
    Eucalyptus
    Surnommé l’"arbre de la fièvre" (mais aussi gommier bleu ou Eucalyptus officinal), l’Eucalyptus est réputé fébrifuge. Antiparasitaire, antiseptique et assainissant des sols, il est très souvent planté dans les zones marécageuses où vivent les moustiques porteurs du paludisme. Son huile essentielle est obtenue par la distillation des feuilles et des rameaux séchés que l’on récolte de juin à septembre. Les feuilles sont d’abord séchées rapidement au soleil avant de continuer la séchage à l’ombre. Elles sont ensuite conservées dans des bocaux hermétiques car leur essence est très volatile.

    Antiseptique, fébrifuge, expectorant, fluidifiant, antimicrobien, antibiotique naturel et purifiant aérien l’eucalyptus est particulièrement efficace contre les pathologies broncho-pulmonaires (toux, catarrhe, grippe, sinusite, voies aériennes congestionnées) et la fièvre lorsqu’il est utilisé en inhalation ou en vaporisation. Notons, que ses qualités sont aussi très efficientes sur les affections gastro-intestinales.

    Son action stimulante est efficace en frictions ou massages du dos ou de la poitrine lorsque l’on a pris froid ou que l’on est fatigué.

    Diluée, l’huile essentielle d’Eucalyptus est efficace sur les plaies, les ulcères et les affections allergiques cutanées grâce à ses facultés antiseptiques et cicatrisantes.

    Son pouvoir antiparasitaire est apprécié pour traiter les animaux porteurs de parasites ou pour éloigner les insectes.

    Prix :      25,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier
     Lavande 
    Lavande
    La lavande est connue depuis des temps très reculés, les romains l’utilisaient pour leurs ablutions d’où son nom. En effet, le terme "lavande" dérive du mot latin "lavare" qui signifie "se laver". Ses qualités antiseptiques, assainissantes, parasiticides et déodorantes sont particulièrement exploitées dans l’entretien de la maison en diffusion ou sous forme de sachets aromatiques, elle est couramment placée dans les armoires (sous forme de petits sachets de tissus qui diffusent ainsi doucement et longuement sa flagrance et ses vertus) et se révèle efficace, ajoutée au shampooing, contre les poux.

    Les composants de l’huile essentielle de lavande ayant des propriétés très efficaces sur le système nerveux, cette huile est utilisée sous forme de massage, de bain et de diffusion, pour lutter contre le stress, l’angoisse, l’agitation et les maux de tête mais aussi pour tonifier les personnes fatiguées ou abattues et faciliter le sommeil.

    Antiseptique, antimicrobienne, analgésique et stimulante du système immunitaire, elle lutte efficacement contre les infections. Ses actions antispasmodique, diurétique et apaisante la rendent efficace sur les atteintes du système respiratoire à type de toux quinteuses, d’asthme... et sur le système génito-urinaire en diminuant les douleurs menstruelles et les infections urinaires.

    Ses diverses qualités en font une huile privilégiée dans les traitements des maladies cutanées et les plaies. Elle est particulièrement efficace, diluée dans une huile de base ou une crème, contre les brûlures et les coups de soleil, les mycoses et favorise la désinfection et la cicatrisation des plaies.

    Son pouvoir antitoxique la préconise pour lutter contre les piqûres d’insectes. Il parait, que les chasseurs l’utilisent pour soigner leurs chiens lors de morsures de serpent. Il est donc intéressant d’avoir un flacon de cette huile dans la pharmacie de secours lors de voyage ou de promenades pour se prémunir des insectes et des poux et se soigner lors de plaies, piqûres ou brûlures)

    Prix :      30,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier
     Lavandin 
    Lavandin
    L'huile essentielle de lavandin réunit à elle seule une foule d'usage et est indispensable dans la pharmacie familiale. Désinfectante, elle tue microbes, bactéries et bon nombre de champignons.

    Elle est utilisée, à l'instar de la lavande vraie, dans le soin des brûlures. Antidéprime et relaxante, elle combat les migraines en association avec la menthe poivrée.

    Enfin, antidouleur et très utile contre les spasmes musculaires, elle est une grande amie des sportifs en association avec la gaulthérie couchée ou le ravintsare. Elle s'offre de plus le luxe d'être aussi hypotensive.

    Contre les affections de la peau, les hémorroïdes, les démangeaisons, les migraines et les douleurs musculaires, elle est utilisée en usage externe mélangé à une huile appropriée au soin choisi.

    Contre la tension élevée, les insomnies, la rétention d'eau ou la dépression, on peut la prendre par voie orale, sur un morceau de sucre, en faisant attention de respecter la posologie indiquée par l'herboriste.

    Les varices, les piqûres d'insectes, l'arthrite, la toux et les malaises ne lui font pas peur. Les multiples usages de l'huile essentielle de lavandin en font donc un indispensable de la trousse de voyage et de la pharmacie familiale.


    Propriétés cosmétiques et culinaires:

    Pour lutter contre les pellicules, quelques gouttes de lavandin vigoureusement mélangées avant chaque usage à un litre d'eau font merveille au rinçage du shampoing.

    L'acné résiste mal à une goutte pure d'huile essentielle de lavandin déposée avec soin sur les boutons une à deux fois par jour.

    Étant donné la somme de propriétés médicinales du lavandin, il va de soi qu'ajoutée dans une crème de soin, cette essence de plante ajoute au produit plusieurs actions très intéressantes, en particulier, dans la lutte contre la couperose en synergie avec l'huile essentielle d'immortelle italienne.

    En cuisine aussi, l'huile essentielle de lavandin crée la surprise. Une goutte dans un bol de lait chaud fait de celui-ci une délicieuse boisson calmante.

    Crème et glace au lavandin sont des desserts originaux et les plus intrépides pourront oser aromatiser leur volaille et leur poisson d'une goutte de ce précieux produit de la distillation.

    Prix :      25,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier
     Cèdre 
    Cèdre
    L’huile essentielle du cèdre est extraite par distillation et pression à froid du bois de l’arbre. Cette huile est connue pour être, très probablement, la première huile essentielle utilisée à des fins cosmétiques et pharmaceutiques, elle entrait dans la composition des onguents utilisés lors des rites d’embaumements au temps de l’Egypte des pharaons et le bois du cèdre servait à faire les sarcophages imputrescibles.

    Le cèdre redonne vitalité et énergie, ces qualités se retrouvent dans son huile essentielle qui agit merveilleusement sur le système respiratoire, circulatoire, urinaire et dermatologique. En effet, ses propriétés antiseptiques, stimulantes tissulaires, astringentes, cicatrisantes et antifongiques la rendent efficace sur les dermites, les feux de barbes (irritations dues au rasage) l’acné, le psoriasis, les mycoses de la peau et du cuir chevelu, l’eczéma, les pellicules et la chute des cheveux. Elle sera utilisée en massage, friction ou associée à des shampooings ou des lotions.

    L’activité antiseptique de l’huile essentielle de bois de cèdre agit surtout sur les muqueuses notamment respiratoires, génitales et urinaires, elle soigne bronchites, toux, cystites et autres infections respiratoires et génito-urinaires et en particulier les affections chroniques.

    Les propriétés drainantes de cette huile la rendent particulièrement efficace pour la cellulite et le drainage lymphatique sous forme de massage.

    En diffusion, son arôme doux, chaud et boisé apporte une ambiance sereine tout en éloignant les moustiques et les mites par son pouvoir insectifuge.

    Prix :      25,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier
     Marjolaine 
    Marjolaine
    La marjolaine est connue depuis l’antiquité mais ses vertus furent controversées ; lorsque l’épousée se faisait une couronne de ses fleurs, les religieuses l’utilisaient pour ses qualités anaphrodisiaques (c’est-à-dire inhibitrices des désirs sexuels). Riche en terpinéol, l’huile essentielle de marjolaine est un puissant antispasmodique stomachique, elle calme les spasmes et plus particulièrement ceux de l’estomac et du colon, son action laxative et digestive contribue au bien être digestif et intestinal.

    Outre ses propriétés sur les appareils digestif et sexuel, l’huile de marjolaine a des effets notables sur le système psycho-sensoriel ; elle est particulièrement efficace, en massages, en bains ou en infusions, pour les personnes somatisant ou ayant des troubles nerveux importants à type d’hypertension, de vertiges, de tachycardies, de crises d’angoisses, de tics, de douleurs gastriques ou de spasmes abdominaux ... Elle atténue le rôle du système sympathique pour favoriser l’action relaxante et reposante du système parasympathique.

    Tonifiante du flux sanguin elle est à proscrire en cas de règles abondantes ou de grossesse. En revanche, cette vertu, associée à son pouvoir analgésique, la conseille de prime abord pour les femmes ayant des menstruations douloureuses et peu abondantes.

    Ses actions antiseptiques, antispasmodiques et expectorantes en font une des huiles les plus efficace sur le système respiratoire. Utilisée en inhalation, en massage ou en bain, elle calme les toux spasmodiques, les rhumes, les grippes, les bronchites et l’asthme.

    Lors de douleurs articulaires ou musculaires elle sera appréciée en applications locales, par massages ou par frictions, développant alors toutes ses fonctions réchauffantes, antirhumatismales, analgésiques et sédatives. Elle est utile pour les sportifs car elle stimule l’élimination des toxines grâce à son effet tonifiant du flux sanguin.

    Antidépresseur et tonique, elle est préconisée pour les personnes chagrines, asthéniques ou faibles.

    Antitoxique, elle sera utilisée en applications locales sur les boutons pour inactiver le venin des insectes inoculé par piqûre.

    Prix :      30,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier
     Citron 
    Citron
    Les vertus principales de l’huile essentielle de citron sont, sans nul doute, ses actions antiseptiques, cicatrisantes et bactéricides puissantes et sa fonction de stimulation de la production des globules blancs. Prouvées depuis longtemps, ces vertus se retrouvent utilisées de manière fort adéquat dans des pratiques ancestrales tel l’ajout du citron dans les thés ou les grogs des personnes affaiblies et malades -pour les revitaminer, stimuler leur défenses immunitaires et lutter contre les microbes- ou l’aspersion de jus de citron des fruits de mer et des huîtres, dégustés crus, afin de les "stériliser" -le pouvoir bactéricide du citron agissant sur 90% des bactéries en moins d’un quart d’heure. Au vu de ces qualités pharmaceutiques, l’utilisation de l’huile essentielle de citron lors d’épidémies de grippe, de maladies infectieuses ou d’accés fébrile est donc pleinement justifiée. Elle sera alors utilisée en nébulisation (en cas de bronchite ou de toux), cataplasme ou friction (en cas de fièvre), diffusion (en cas d’affections respiratoires) ou en gargarisme (en cas de stomatites ou gingivites).

    Son action anti-inflammatoire est appréciable, notamment en massage, lors des crises de rhumatismes ou d’arthrite ou lors de crampes ou tendinites.

    Ses pouvoirs dépuratifs, diurétiques, vermifuges et digestifs en font une allier efficace des troubles digestifs, en particulier lors des lendemains de fêtes difficiles, de l’inappétence et des nausées des enfants dès 6 ans.

    Ses qualités veinotoniques, fluidifiantes du sang, drainantes et décongestionnantes rendent l’huile essentielle de citron efficace lors des phlébites, des sensations de jambes lourdes, de présence de cellulite. A contrario son effet hémostatique, associé à son effet antiseptique et cicatrisant, la préconise lors de blessures de coupures, d’épistaxis...

    En application cutanée cosmétique le citron utilise ses vertus astringentes, tonifiantes et antiseptiques pour lutter contre l’acné, les peaux à tendance grasse ou terne, les verrues et les ongles cassants.

    Prix :      25,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier
     Citronnelle 
    Citronnelle
    La verveine de l’Inde, comme est surnommée la citronnelle, est très utilisée en aromatique culinaire dans la cuisine traditionnelle thaïlandaise et indienne ... pour les fins gourmets de plats épicés (carry, massalés, curry ...) l’essence de citronnelle se révèle un allier incontournable pour relever les saveurs et les parfums des épices utilisées, il suffit alors de rajouter 1 goutte d’huile essentielle par 500g de portion alimentaire.

    Son parfum citronné en fait un répulsif d’insectes très efficace pour les hommes et les animaux tout en aseptisant et en désodorisant l’air ambiant. Il suffit alors de diffuser l’huile ou de se frictionner le peau de quelques gouttes d’huile essentielle diluées avant de s’exposer aux insectes pour éviter leur piqûres.

    Mais l’huile essentielle de citronnelle à d’autres vertus beaucoup moins connues, employée en massage local externe, elle est notamment très efficace sur les douleurs articulaires, à type d’arthrite ou de rhumatismes) en apaisant ces dernières et en décontractant et soulageant les muscles en cas de tendinites, crampes et élongations.

    D’autre part ses pouvoirs antiseptiques, fébrifuges et toniques la rendent propice aux soins des affections fébriles, de la fatigue, d’hyperhydrose ou de maux de tête. Elle s'emploie alors, en dilution, dans l’eau du bain, en friction, ou lors d’applications locales (notamment les tempes en cas de migraines). Outre le fait de soulager ses maux, elle rafraichit tout en revitalisant et désodorisant le corps. Elle est aussi utilisée en bain de pied pour soulager la fatigue, la douleur et la transpiration locales de ces extrémités.

    une dernière vertu méconnue est sa fonction antispasmodique et stimulante qui facilite les digestion lente et soulage les abdomens ballonnés lorsqu’elle est utilisée en massage des régions gastriques et abdominales.

    Prix :      25,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier
     Pin 
    Pin

    L’huile essentielle de pin sylvestre se caractérise par son odeur résineuse, forte, citronnée, un peu de sciure fraîche et surtout par son odeur de conifère très typique. Elle est de couleur jaune pâle sinon le liquide est un peu limpide aussi. L’essence de pin sylvestre se compose essentiellement de pinède, de limonène, de monoterpénols et des esters terpéniques. Pour obtenir l’huile essentielle, on utilise surtout les aiguilles. Pour cela, on emploie la méthode de la distillation par entraînement à la vapeur d’eau.

    Apaisante et expectorante, l’huile essentielle de pin sylvestre est énergisante et sédative à la fois. Elle est indiquée pour soigner les faiblesses respiratoires, les maux de gorges et les infections urinaires et génitales.

    Elle est aussi conseillée contre les rhumes et contre les problèmes du système nerveux. L’essence végétale de pin sylvestre est pure et naturelle. Son mérite est reconnu car elle a des vertus considérables en aromathérapie. C’est également un antiseptique pulmonaire et un anti-infectieux puissant pour les bronchiques et les voix pulmonaires.

    L’huile essentielle de pin sylvestre a des bienfaits toniques et dynamisants particulièrement au niveau sexuel. Appliquée soigneusement sur des zones locales, elle apaise et soulage le stress et favorise la concentration intellectuelle et cérébrale.

    En usage externe, elle s’utilise par voie cutanée ou en inhalation. Elle s’emploie en massage sur le thorax et les articulations.

    En l’utilisant par voie cutanée, l’huile essentielle de pin sylvestre peut soigner les coupures peu profondes et calme les piqûres d’insectes.

    En friction, elle adoucit les douleurs musculaires. Utilisée en inhalation, l’huile essentielle de pin sylvestre agit contre les sinusites et les bronchites. Elle peut-être également employé en bains aromatiques car de par ses actions toniques, c’est aussi un bon fortifiant.

    Cependant, elle est déconseillée chez les personnes épileptiques ou ayant des problèmes d’insuffisance rénale. Il ne faut pas l’exposer à la lumière et la mettre à l’abri de l’air.

    Prix :      25,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier
     Romarin 
    Romarin

    La légende veut que Leucotoe, fille du roi de Perse, soit séduite par Apollon qui s’introduisit par ruse dans sa chambre. Fou de colère son père punit le faux-pas de la princesse par la mort. Dès lors, sur la tombe de la jeune fille grandit, vers la lumière, un romarin, c’était, dit-on, le corps de la princesse qui s’était transformé. De ce mythe est née la tradition romaine de planter un romarin au pied des tombes en signe d’immortalité.

    Sans doute est-ce à cause de cet usage que, sous Charlemagne, toute terre où poussait un romarin était sacrée, la plante possédant alors l’âme de la terre.

    Le romarin est une plante aromatique persistante qui garde ses feuilles vertes toute l’année. Son feuillage est vert sur la partie supérieure et couvert d’un feutrage de poil blanc-gris sur la face intérieure. La floraison, violette ou bleu pâle, se fait d’ avril à juin. Pour obtenir l’huile essentielle il faut distiller les parties aériennes de la plante soit, les feuilles et les fleurs. Originaire du bassin méditerranéen, le romarin est, maintenant, cultivé dans toute l’Europe du sud.

    L’odeur intense du romarin, associée à ses capacités énergisantes, en font un véritable stimulant de l’organisme et lutte contre l’hypotension artérielle, les vertiges et les céphalées. En massage sous les narines, sur les tempes ou les poignets ou en diffusion, l’huile essentielle de romarin révéle toutes ses vertus tonifiantes et contrecarre efficacement torpeur et perte de la vigilance et de la mémoire.

    En massage sur la région du foie elle draine efficacement la bile et aide à la digestion. En tant qu’antispasmodique, antibactérien et antiseptique, elle agit sur les infections intestinales et la diarrhée.

    Ses capacités antirhumatismales et antinévralgiques rendent l’huile de romarin efficace en massage sur les articulations, en cas de goutte, d’arthrose ou de douleurs musculaires.

    Puissant astringent, antifongique, antibactérien et antiseptique, elle est très efficace pour éliminer les boutons. Notons, cependant, que pour un contact direct sur l’épiderme, il est recommandé d’utiliser une eau aromatique (infusion).

    Prix :      25,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier
     Arbre à thé ou Tea-tree 
    Arbre à thé ou Tea-tree
    Description : Pour Infections buccales, Infections bactériennes ou virales, Mycoses, Œdème, Parasitoses, Prévention de brûlure cutanée par radiothérapie,
    Pour défenses naturelles et ORL,
    Le tea-tree bio est une huile essentielle dont la réputation n’est plus à faire, On la retrouve dans un très grand nombre de produits d’hygiène corporelle (savon, shampoing, huile de bain) et cosmétiques, En dehors de ces applications, elle est considérée, juste titre, comme une valeur sûre de l’aromathérapie médicale et familiale,
    Aujourd’hui, la demande énorme a permis la mise en place de plantations qui s’étendent sur des milliers d’hectares en Australie,
    Originaire d'Australie, cet arbre au feuillage épineux et à fleurs jaunes ou pourpres se rencontre à l'état sauvage dans les zones marécageuses.

    Éléments : Feuille

    Propriétés : -
    - Antibactérienne puissante à large spectre d'action
    - Fongicide
    - Parasiticide
    - Antivirale et stimulante immunitaire
    - Protectrice cutanée lors des séances de radiothérapie.

    Indications : -
    Pour défenses naturelles et ORL,

    - Infections buccales: aphtose, stomatite, abcès, gingivite +++
    - Infections bactériennes ou virales des voies respiratoires supérieures et inférieures: sinusite, rhinite, otite, laryngite, pharyngite, bronchite ++
    - Infections urinaires et gynécologiques+++
    - Mycoses cutanées, unguéales et sous-unguéales +++
    - Œdème lymphatique++
    - Varices, jambes lourdes, hémorroïdes ++
    - Prévention de brûlure cutanée par radiothérapie +++
    - Parasitoses cutanées (gale, teigne...) ou intestinales (lamblia, ascaris...) +++

    Prix :      30,00    € T.T.C.
    Marque :
    Dispo. : - 

    Qté :
    Ajouter au panier